RIORGANIZZO IL MIO FRIGORIFERO INSIEME A VOI | COME ORGANIZZARE IL FRIGO
Ciao sono Rita bentornati sul Rifugio Perfetto.
Chi di voi sa ama il frigorifero ben
organizzato e pulito?
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Il
frigo è la centrale operativa nella gestione dei pasti, avere tutto in ordine e pronto per l'uso mi da subito la sensazione di
avere la cucina stato controllo. Nel video frigo pulito in 15 minuti
mostro
i passaggi da fare per una pulizia veloce però approfondita, che se fatti con
costanza ti richiederanno sempre meno
tempo perchè riuscirai a tenere un buon livello di igiene, quindi non perdete
il video nel
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Riordineremo
insieme il frigorifero anche se non è particolarmente pieno perché sono appena
rientrata da un viaggio e quindi
è abbastanza vuotino, però disordinato,
in modo da fare insieme tutti i passaggi per organizzarlo
al meglio seguendo i consigli dei super esperti nel settore.
Ed
ecco a voi il mio frigorifero super disordinato!
Con le
cose buttate un po alla rinfusa.
assolutamente
sbagliato, da non fare, quindi
riorganizziamo le cose iniziando dall'alto.
Quello
che mi piace, quando apro lo sportello del frigorifero è avere una visuale
generale
su tutto ciò che c'è all'interno del frigo, in modo da prendere velocemente ciò
che mi serve ma anche sapere esattamente cosa
c'è da consumare subito è cosa che invece può aspettare ancora un pochino, e
l'ideale sarebbe anche cercare
di non stracaricare il frigorifero in modo da lasciare l'aria fredda circolare
liberamente all'interno dei ripiani. E ora
passiamo all'organizzazione vera e propria, il modo migliore per conservare
i cibi è quello di
Ho
acquistato dei contenitori per
alimenti ideali
anche per le basse temperature con coperchio, li ho poi decorati con Washi Tape Un
piccolo consiglio di organizzazione se prevedete in un certo periodo, come ad
esempio quello delle feste, di caricarlo
più del solito però nello stesso tempo avere l'esigenza di pulirlo velocemente, un'idea
può essere quella di ricoprire i piani con della pellicola trasparente che è
veloce da staccare, scusate
questo è l'allarme che si inserisce quando lascio lo sportello aperto, quindi
dicevo la pellicola è facile
da staccare, una volta che è sporca la stacchiamo e
questo sistema è molto più semplice rispetto a togliere ripiano, lavarlo
asciugarlo, rimetterlo.
Il
piano più alto è anche quello che ha la temperatura più alta, quindi è l'ideale per
gli avanzi, i cibi cotti e quelle confezioni di cibo dove è scritto conservare
in frigo dopo averlo aperto, quindi come dicevo prima mettiamo gli avanzi. Si,
altri avanzi qua!
E
conserviamo anche nel primo ripiano l'insalata lavata, il modo migliore per
farla durare di più è quello di conservarla all'interno
di un vasetto di vetro.
Nel
primo ripiano metterò anche la semola, il pane grattugiato che io comunque
preferisco
conservare
in frigorifero sempre all'interno di vasetti di vetro. Il vetro è il materiale
migliore per la conservazione dei cibi rispetto alla
plastica perché più sano, dura di più ed è più igienico.
Ovviamente se avete contenitori in plastica continuate ad usarli però per gli acquisti futuri io vi consiglio di acquistare quelli di vetro.
Qui
possiamo conservare anche il latte.
Le
uova le lasciamo nella loro confezione originaria.
Questo lo mettiamo nello sportello.
Questo lo mettiamo nello sportello.
Poi ho
sistemato anche un pò la
luce. Un pò
scomoda questa posizione, come vi dicevo nel contenitore con coperchio per
alimenti ci metterò il formaggio, gli
yogurt, i latticini.
Se vi
sentite ispirati fate una bella etichetta con scritto latticini.
Così
il resto della famiglia saprà dove mettere le mani senza, (scusate),
perdere troppo tempo.
Yogurt, il
burro no perché andrò a metterlo nello sportello, come
vi dicevo prima il mio frigo è alquanto vuoto, e qui
ci sono i latticini, perfetto!
Il latte e le uova e le marmellate, (mi dimenticavo), le metto nel nel primo ripiano.
Il latte e le uova e le marmellate, (mi dimenticavo), le metto nel nel primo ripiano.
Mettiamo
le uova, e in questo contenitore molto simpatico col maialino disegnato
immaginate dei salumi.
Siamo
intorno ai 2 gradi quindi è l'ideale per la carne e il pesce.
Inoltre
potremo stare sicuri che conservando la carne e
il pesce su questo ripiano eviteremo anche la contaminazione con gli
altri cibi.
Quindi
prendo i due dei contenitori etichettati, ovviamente
uno per il pesce e uno per la carne.
Carino
no?
E qui
abbiamo i cassetti che è la zona dove la temperatura è più alta, ciao
Jolie, e
sono
adatti per la conservazione della frutta e verdura, in uno mettiamo la frutta e
nell'altro la verdura.
Ho
scoperto che si sono tantissimi tipi di
frutta e verdura che non devono essere conservati in frigorifero vi lascerò
l'elenco completo nell'infobox.
Io
purtroppo non avendo molto spazio spesso utilizzo il frigorifero come dispensa,
e invece
sbaglio
perché I cibi in questo modo si rovinano molto più velocemente.
Per
conservare più a lungo la
frutta e la verdura cerchiamo di lasciarla nella confezione originaria che può
essere diversa a seconda delle
esigenze, ad esempio in questo caso sono dei cachi la confezione è forata
perché evidentemente emettono, maturando,
dei gas.
Se
invece la confezione è completamente chiusa vuol dire che quell'alimento ha la
necessità della maggior
umidità possibile.
Non
bisogna neanche conservare
l'aglio
e le cipolle, invece lo faccio sempre perché non mi piace l'odore, per quanto
riguarda le cipolle...
a
proposito mi avete chiesto in tanti dove ho acquistato questi sacchetti forati,
che sono comodi perché possono mettere direttamente la frutta e la verdura che
compro sfusa
direttamente nei cassetti, vi lascerò nell'infobox il link.
L'aglio
sconsigliano di tenerlo in frigo perché diventa
molle, per me invece è comodo ridurlo a spicchi e
lasciarlo in questo simpatico contenitore a forma di aglio, in frigorifero nello
sportello perché non ha bisogno di altissime temperature, o
anche andrebbe bene dei cassetti.
Mentre nello sportello terremo gli alimenti che non sono tanto sensibili agli sbalzi
È
l'ideale per i condimenti il burro e le bevande e succhi di frutta.
Il ripiano sopra cassetti essendo quello più freddo è anche l'ideale per la birra,
ma per
non dire che noi in Sardegna non apprezziamo anche la birra degli altri Paesi
che è veramente buona la Guinnes!
Cara
Maria José Marsala mi è piaciuto molto il commento filosofico
lasciato sotto il video del wc per te un grossissimo bacio!
E ora
maniaci dell'organizzazione a me!
Quale
posto migliore per segnare le cose che mancano nel frigorifero? la
parte frontale!
Muniamoci
di pennarello per lavagna
magnetica, possiamo
acquistarlo direttamente con la calamita inserita.
Qui di lato il mio piccolo centro di comando, dove ho i magneti
un
bacio e al prossimo!
Per avere bellissimi
cassetti profumati bastano pochi minuti,
della carta regalo e ovviamente guardare il mio video un bacio!
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